Корзина
79 отзывов
+79885875575
Рецептурная натуральная косметика от LABORATORY MILANIYA
Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Почему натуральное мыло дорого стоит и можно ли изготовить его "подешевле"?

Поскольку при производстве натурального мыла мы не используем синтетических материалов и консервантов, а содержание неомыленных масел велико ( 7-15%), то приходится выбирать масла , стойкие к окислению и "прогорканию" – жожоба, авокадо,ши(карите), кокосовое, макадамии, абриковсовых косточек, виноградной косточки и т.д.
В состав нашего мыла входят такие компоненты как: натуральный шелк (коконы тутового шелкопряда), натуральное козье молоко, натуральный кашемир, травы , которые мы собираем самостоятельно, натуральные эфирные масла.Для придания цвета используются натуральные материалы – марена, алкана, природные глины и минералы.
Разработка авторских форм занимает много времени и средств.
Цена всех этих составляющих высока, поэтому и конечный продукт стоит недешево.

Сделать мыло можно и из недорогих , доступных масел и животных жиров.
Главное – правильно подобрать масла по жирокислотному составу.
Для ароматизации такого мыла применяются пищевые красители и ароматизаторы.
По пожеланиям наших постоянных клиентов мы разработали серию такого мыла.
На каждой выставке мы представляем его для изучения спроса. Вскоре эта линейка поступит в продажу.

В продаже масса моющих средств - зачем нужно это дорогое натуральное мыло?

Посмотрите внимательно на состав мыла, которым Вы пользуетесь. Там будут, помимо собственно мыла, воды глицерина, указаны синтетические компоненты: ПАВы, детергенты (лаурил- и лауретсульфаты, cocamidopropyl betaine sodium cocoyl isethionate и другие), сольвенты (дипропиленглиголь-DPG, изопропилмиристатт-IPM и т.д.) консерванты, стабилизаторы (натрия ЭДТА, etidronate, ВНТ, антал), антибактериальные компоненты (триклозан), красители (диоксид титана, CI 12490, 15510, 77891 и т.д.), регуляторы кислотности и прочее.
Перечислены далеко не все синтетические компоненты, которые содержаться в современном мыле промышленного изготовления. Причем в списке ингредиентов, "синтетика" указана на первых позициях, что означает очень высокое ее содержание. Даже есть "мыло", которое вовсе на основе синтетики.
Об этих синтетических дегергентах (их иногда сокращенно называют синдентами) хочется сказать особо. Это поверхностно-активные вещества нефтяного происхождения, которые обладают хорошими моющими свойствами, имеют любой pH(в том числе и преславутый 5.5), применимы в жесткой и даже в морской воде и т.д. Одно плохо- человек эволюционно не приспособлен к контакту с этими веществами, раньше или позже наша кожа на это реагирует дерматитами, экземами и др. неприятными проявлениями.
А с натуральным мылом человеческий организм "знаком" многие века и воспринимает его без осложнений.
Синтетические компоненты делают мыло дешевле, упрощают производство, но они не нужны нашей коже и вызывают сухость, стянутость кожи, раздражение, шелушение, аллергические реакции и кожные заболевания.
Натуральное мыло – дружественный коже продукт, в котором нет никаких синтетических добавок , зато сохранен весь естественный глицерин. Это мыло изготавливается по безотходной низкотемпературной технологии. Регулярное использование такого мыла значительно снижает неблагоприятное воздействие окружающей среды на организм человека, улучшает состояние кожи, часто приводит к исчезновению аллергических реакций и дермитов, просто доставляет удовольствие и позволяет лишний раз порадоваться жизни.

Кто и когда " изобрел" мыло?

Возникновение мыла окутано тайнами и легендами. Одна из легенд связывает появление мыла и даже слова soap (англ.)с горой Sapo, на которой в древнем Риме сжигали туши, принесенных в жертву животных. У подножия этой горы протекает река Тибр, где постоянно стирали одежду. Жир животных смешивался с золой костров, а затем смывался дождями в реку. Вода в реке начинала пениться и хорошо отмывать все загрязнения ткани. Открытие мыла, как средства гигиенического ухода, приписывают знаменитому античному врачу Галену, жившему во 2в. нашей эры.
После падения Римской империи культура умывания была утрачена, а мыло забыто на многие столетия, что способствовало множеству эпидемий, буквально опустошавших Европу в средние века. Во Франции и Англии мыло вновь появилось лишь в 13 веке и производилось только знающими все тонкости этого искусства аптекарями для знатных семей. Сегодня возрождено искусство и сделали мыло таким же натуральным, какое оно было в давние времена. И таким же недешовым.
Постепенно производство расширялось, и популярность мыла росла. После того, как великий французский ученый Пастер в начале 19 века установил, что бактерии являются возбудителями болезней, жизненная важность личной гигиены стала очевидна всем. В конце 19 века было налажено массовое промышленное производство мыла и с тех пор это продукт первой необходимости, без которого невозможно представить жизнь современного человека. Но, как всегда бывает, переход к массовому выпуску, сопровождался изменениями в технологии и составе продукта, поэтому современное мыло промышленного произиодства уже совсем не такое, как выпускали когда-то аптекари.
Примерно 25 лет назад история развития мыла вышла на очередной виток развития. После тотального увлечения всякого рода "синтетикой" ( от нейлона до искусственной пищи) в развитых странах возникло и укрепилось стремление вернуться к натуральным продуктам. Это произошло не случайно, а по причине резкого роста числа заболеваний, вызванных ухудшением экологии. Не последнюю роль в широком распространении кожных болезней (дерматитов, нейродермитов, экзем, псориаза) сыграли новые моющие средства, в том числе мыло промышленного производства, содержащее множество синтетических добавок. На этом фоне совершенно естественно возник интерес к давно забытому продукту-натуральному мылу, произведенному по-старинке., без "химии", которое назвали мылом ручной работы (handmade shop). Название придумано неудачно, потому что главное отличие этого мыла не в том, что его делают руками, а в том, как и из чего его делают.