Корзина
78 отзывов
+79885875575
"Милания - натуральная косметика, органическое мыло ручной работы, эксклюзивные подарки...

«Jasminum» Жасмин органическое мыло ручной работы

  «Jasminum» Жасмин органическое мыло ручной работы, фото 1
 «Jasminum» Жасмин органическое мыло ручной работы, фото 2
В наличии

180 руб.

Купить
  • +7 показать номер +7 (928) 964-95-14
  • +7 (988) 587-55-75 Алина
  • +7 (928) 964-95-14 Елена
  • +7 (863) 282-22-72
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (988) 587-55-75, Алина
      +7 (928) 964-95-14, Елена
      +7 (863) 282-22-72
    • Контактное лицо:
      Елена , Алина
    • Адрес:
      пр.Газетный 17, Ростов-на-Дону, Ростовская область, 344002, Россия
    • Email:
      labmila.cosm@gmail.com

Жасмин (Jasminum L.) — род лазящих или прямостоячих кустарников из семейства маслиновых (Oleaceae; но многими ботаниками выделяется в особое семейство жасминовых). Всего до 90 видов из теплого пояса Азии, Африки и Австралии; европейских только два. Листья то супротивные (попарно), то очередные, у одних видов цельные и простые, у других тройчатые или непарно-перистые; прилистников нет. Цветы крупные, пахучие; из маленькой 5-надрезной чашечки выступает трубчатый венчик, на конце расширенный в виде блюдца и надрезанный на 5 или 8 лопастей; окраска белая, жёлтая и красноватая; внутри трубки сидят 2 тычинки на коротких нитях; завязь 2-гнёздая, свободная (или верхняя), обращающаяся при созревании в ягоду, у одних видов мясистую, у других кожистую или перепончатую; у большинства цветки расположены одиночно на концах ветвей, реже в виде развилистых соцветий.

Из-за его благоухания и красивой формы цветка, которая напоминает корону, его называют «королем цветов».Родиной жасмина считается Восточная Индия и Аравия, лекарственный жасмин растет в Китае и малой Азии, а жасмин Самбак — на острове Цейлон.

Это уникальное растение содержит эфирные масла, а также ценные кислоты (бензойную, салициловую, муравьиную). Это сильнейшие противовоспалительные средства, которые использовались человеком с давних времен.

Полезные свойства

Жасмин обладает множеством полезных лекарственных свойств, его применяют в народной медицине для снятия головной боли, болях в животе, уменьшения болей при родовых схватках, жасмином лечат гепатит и цирроз печени, это растение помогает и при бессоннице, и при апатии, обладает релаксирующими свойствами.  На Востоке считается, что корень жасмина может даже снимать боли во время операций, и часто его дают пациентам перед предстоящей хирургической операцией.

Жасмин популярен также в качестве омолаживающего средства. Он помогает восстановить эластичность и молодость кожи лица, шеи и декольте. Жасмин применяют во многих косметических средствах благодаря не только его чарующему аромату, но и набору крайне полезных веществ в составе.

Интересный факт

Татары уделяют жасмину огромное значение, у них этот цветок возведен в ранг священных. По верованиям татар, чтобы человек смог попасть после смерти в рай, он обязательно при жизни должен вырастить жасмин.

Использование в косметологии

В косметике масло жасмина добавляется не только для придания ароматических свойств (которые просто изумительны), но и для воздействия на кожу. Масло жасмина, впитываясь в поверхность кожи, тонизирует ее, способствуя разглаживанию морщин на лице. Применение жасминового масла при производстве шампуней, гелей для душа, пен для ванн является популярным решением. Исследовательские центры научной медицины выявили общие статистические показатели влияния жасмина на организм человека, к которым относится стабилизация нервной системы (независимо от того, в состав чего входит жасмин), релаксирующий эффект.

Жасминовое масло всегда славилось своим положительным воздействием на любой тип кожи лица. Так, благодаря превосходному увлажняющему, успокаивающему и антисептическому действию, масло жасмина прекрасно подходит для ухода за обезвоженной и очень чувствительной кожей, склонной к пересыханию, частым раздражениям и аллергическим реакциям.

В то же время, жасминовое масло может использоваться и как омолаживающее средство для зрелой и увядающей кожи лица. Эфирное масло жасмина не только хорошо освежает и тонизирует кожу, но и способствует повышению ее упругости, эластичности, легкому и мягкому осветлению лица, выравниванию цвета кожи.

Кроме того, применение масла жасмина подходит и для улучшения состояния жирной, склонной к воспалению кожи, а также для наружного лечения таких кожных болезней, как нейродермиты, дерматозы, экземы, дерматиты и другие. В частности, жасминовое масло помогает устранить следы на коже от шрамов, растяжек и пигментации.

Эфирное масло жасмина прекрасно питает, тонизирует и увлажняет кожу, восстанавливает структуру и придает ей здоровый вид, заживляет воспаления и мелкие трещинки, снимает раздражение, корректирует растяжки и рубцы, повышает эластичность.

 

Натуральное гипоаллергенное оливковое мыло  «Jasminum» Жасмин

Для ухода за чувствительной и сухой кожей лица и тела, в том числе – детской и возрастной. Бережно очищает кожу, питает, эффективно увлажняет, делая ее более гладкой и упругой.

Состав: омыленные масла — оливковое, пальмоядровое, ши (карите); мацерат лепестков жасмина на жожоба; гидролат жасмина; эфирное масло жасмина; пудра жасмина. Дополнительно обогащено маслом ши (карите)

Активные компоненты:

 Масло ши защищает и восстанавливает кожу, стимулируя производство структурных белков специализированными клетками кожи. Оно способствует обновлению кожи и ускоряет заживление ран.

 Кроме того, масло ши является натуральным солнцезащитным фильтром. Оно обладает небольшим уровнем УФ-защиты, примерно SPF-6. Благодаря успокаивающему, противовоспалительному и омолаживающиму действию масло ши является универсальным компонентом ухода за телом, кожей и волосами. Натуральное масло ши является интенсивным увлажняющим бальзамом для сухой кожи, оживляя сухую кожу на теле и коже головы.  Оно идеально для детской косметики.

Эфирное масло жасмина создает чувство уверенности и оптимизма. Устраняет депрессию, апатию и безразличие.
Дает человеку веру в свои силы. Бодрит и наполняет энергией.

Не содержит продуктов животного происхождения — подходит для веганов! 

Хранение: Хранить в сухой мыльнице при температуре от 5 до 25С.

Информация для заказа
  • Цена: 180 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!