Корзина
78 отзывов
+79885875575
"Милания - натуральная косметика, органическое мыло ручной работы, эксклюзивные подарки...

Масло ши (карите) нерафинированное

  Масло ши (карите) нерафинированное
Нет в наличии

400 руб./100 г

Написать
  • +7 показать номер +7 (988) 587-55-75 Алина
  • +7 (928) 964-95-14 Елена
  • +7 (863) 282-22-72
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (988) 587-55-75, Алина
      +7 (928) 964-95-14, Елена
      +7 (863) 282-22-72
    • Контактное лицо:
      Елена , Алина
    • Адрес:
      пр.Газетный 17, Ростов-на-Дону, Ростовская область, 344002, Россия
    • Email:
      milaniya-tl@mail.ru

масло ши (карите)

Масло ши (карите) получают в результате прессования семян плодов уникального африканского дерева ши – на остальных континентах таких деревьев нет. Масло от белого до кремового цвета, с легким ореховым ароматом, который проходит спустя 15–20 минут после нанесения.

При обычной комнатной температуре имеет консистенцию топленого масла, температура плавления 32°С. Отсутствие специфического, характерного запаха у масла ши говорит о возможных дополнительных процедурах очистки (дезодорирования), которые снижают содержание в масле неомыляемой фракции, очень полезной для кожи.

Жирнокислотный состав масла ши:

олеиновая кислота – около 50%
стеариновая кислота – около 40%
линолевая кислота – около 6%
пальмитиновая кислота – около 3%
арахидоновая, лауриновая кислоты – до 2%
пальмитолеиновая, миристиновая, α-линоленовая кислоты – около 0,5%.

Масло ши косметологи называют транспортным, оно способно глубоко проникать в кожу, доставляя в ее слои разнообразные полезные действующие вещества, входящие в состав косметики. Эти компоненты с легкостью соединяются с маслом, а затем, попав в кожу, так же быстро и легко высвобождаются из него. Масло карите широко применяется для ухода за губами, волосами, кожей лица, рук, тела, входит в состав косметики для загара и косметики, защищающей от солнца. Максимальные защитно-увлажняющие свойства масла ши наступают через час-полтора после его нанесения на кожу, затем этот увлажняющий и защищающий эффект, нежно оберегающий кожу от агрессивного воздействия внешних факторв, сохраняется в течение 8 часов.

Водорастворимая форма масла карите также обладает отличными увлажняющими, восстанавливающими и разглаживающими свойствами, поэтому используется во многих косметических средствах – в гелях для бритья, для душа и ванн, в лосьонах, кремах, входит в состав косметики для детей.

Эффективно использование масла ши вместо защитного зимнего крема для кожи рук и лица, только при условии нанесения его заранее, примерно за 30-40 минут до выхода.

Масло ши используется не только в косметической промышленности. Им можно пользоваться как противовоспалительным и противоотечным средством при болях в суставах и растяжениях; при ревматизме; при мышечных перенапряжениях, утомлениях; для предотвращения растрескивания сосков у кормящих матерей; профилактики появления и обработки уже имеющихся растяжек кожи.

В редких случаях после использования масла карите в чистом виде возможно появление комедонов. В таком случае его смешивают с другими, «легкими» маслами.

Ши отлично сочетается практически со всеми растительными и эфирными маслами, но для смешивания с ними требуется предварительный разогрев масла на водяной бане до 40°С.

Максимальный срок хранения масла ши – 2 года с момента производства. Масло нельзя подвергать постоянному воздействию воздуха и солнечного света.

Информация для заказа
  • Цена: 400 руб./100 г
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!